ReinoAnimalia
FiloChordata
ClasseAves
OrdemAnseriformes
FamíliaAnatidae
Género
Espécie

Anser anser

Ganso-bravo
Estatuto de Conservação: NT - Quase Ameaçado
Saber mais

Espécie invernante que ocorre no continente português. O Ganso-bravo gosta de estar em estuários, charcos, zonas inundadas e lagos. Alimenta-se em terras cultivadas, pastagens, pântanos e águas pouco profundas.

- Destruição dos habitats;
- Poluição da água por efluentes domésticos, agrícolas e industriais.
- Conservação e recuperação dos habitats;
- Controlo na descarga de efluentes.
Mais sobre esta espécie nas ligações seguintes:
Autor:
Habitat Ameaças Conservação