ReinoAnimalia
FiloChordata
ClasseAves
OrdemApodiformes
FamíliaApodidae
Género
Espécie

Apus apus

Andorinhão-preto
Estatuto de Conservação: LC - Pouco Preocupante
Saber mais

O Andorinhão-preto pode ser visto no ar em todo o lado, mais frequentemente em cidades e vilas. Come e acasala em voo, e pode inclusivamente “dormir” no ar, em pequenos sonos de alguns segundos. Nidifica em pequenas colónias, com ninhos debaixo das telhas ou em torres de igrejas. Para se alimentar, o Andorinhão-preto pode voar a alturas de até 4Km!

Mais sobre esta espécie nas ligações seguintes:
Autor:
Habitat