ReinoAnimalia
FiloChordata
ClasseAves
OrdemApodiformes
FamíliaApodidae
Género
Espécie

Apus melba

Andorinhão-real
Estatuto de Conservação: NT - Quase Ameaçado

O Andorinhão-real nidifica em escarpas rochosas ou construções humanas adequadas e, nas zonas costeiras, utiliza as falésias para esse fim. Essas aves alimentam-se em diversos habitats, normalmente caçando a grandes altitudes. No entanto, às vezes podem ser observadas a alimentar-se a baixa altitude sobre arrozais no Algarve e Baixo Alentejo.

- Perturbação dos locais de nidificação
- Diminuição da disponibilidade de alimento devido ao uso de pesticidas
- Redução no uso de pesticidas e produtos fito-sanitários na agricultura
- Condicionamento de actividades humanas perturbadoras nas zonas de nidificação
Autor:
Habitat Ameaças Conservação