ReinoAnimalia
FiloChordata
ClasseAves
OrdemCiconiiformes
FamíliaCiconiidae
Género
Espécie

Ciconia nigra

Cegonha-preta
Estatuto de Conservação: VU - Vulnerável
Saber mais

A Cegonha-preta pode ser vista em escarpas de linhas de água ou serras, áreas de montado, matagal e pinhal maduro. Nidifica em ávores ou rocha. Para se alimentar, esta espécie escolhe linhas de água doce, charcos e albufeiras.

- Perturbação dos indivíduos;
- Actividades agrícolas e pastoris;
- Degradação do habitat;
- Colisão com linhas eléctricas.
- Políticas de ordenamento do território;
- Gestão das actividades humanas;
- Regulamentação das actividades recreativas;
- Acções de sensibilização ambiental.
Mais sobre esta espécie nas ligações seguintes:
Autor:
Habitat Distribuição Ameaças Conservação