ReinoAnimalia
FiloChordata
ClasseMammalia
OrdemCarnivora
FamíliaPhocidae
Género
Espécie

Monachus monachus

Lobo-marinho
Estatuto de Conservação: CR - Criticamente Ameaçado

O lobo-marinho apresenta uma larga mas fragmentada distribuição ao longo do Mediterrâneo e Atlântico Leste. A presença de predadores e crescente perturbação humana forçou esta espécie a abandonar as zonas de praia desabrigadas que dantes frequentava, para actualmente ocupar pequenas ilhas desabitadas e linhas de costa de difícil acesso. Faz deslocações frequentes para se alimentar, caçando em águas pouco profundas, e utiliza grutas de entrada submarina para repouso, gestação e protecção de crias.

- Destruição/Perturbação de indivíduos
- Doenças
- Isolamento geográfico
- Pesca/Captura acidental
- Poluição
- Pressões turísticas
- Estudos de Biologia e Ecologia
- Proteção de abrigos/dormidas
- Proteção de indivíduos
- Proteção do habitat
Autor:
Habitat Ameaças Conservação