ReinoAnimalia
FiloChordata
ClasseAves
OrdemPasseriformes
FamíliaFringillidae
Género
Espécie

Fringilla coelebs

Tentilhão-comum
Estatuto de Conservação: LC - Pouco Preocupante
Saber mais

É uma ave que apresenta dimorfismo sexual. O macho tem um barrete cinzento-azulado, faces cor-de-tijolo e peito rosado/avermelhado. A fêmea tem uma plumagem mais clara, acastanhada e na nuca apresenta tonalidades cinzentas. As asas são pretas e brancas. Ambos possuem barras alares brancas e duplas. O bico é robusto e de tons metálicos nos machos, sendo mais claro nas fêmeas.

Ocorre numa vasta gama de habitats (e.g. bosques, campos agrícolas, pinhais, eucaliptais, matagais), sendo mais comum em florestas e montados.

É uma ave comum e residente, sendo abundante nalgumas zonas do país, particularmente no sul de Portugal.

Sem ameaças a destacar.
Sem medidas a destacar.
Mais sobre esta espécie nas ligações seguintes:
Autor:
Descrição Habitat Distribuição Ameaças Conservação