ReinoAnimalia
FiloChordata
ClasseAves
OrdemPasseriformes
FamíliaMuscicapidae
Género
Espécie

Erithacus rubecula

Pisco-de-peito-ruivo
Estatuto de Conservação: LC - Pouco Preocupante
Saber mais

A característica mais distintiva é a grande mancha ruivo-alaranjada que lhe cobre a face, garganta e peito. A coroa e nuca são acastanhadas, tal como o dorso, as asas e a cauda. O ventre é branco. O bico é fino e escuro, tal como os olhos.

Ocorre numa vasta variedade de habitats com substrato arbóreo e arbustivo como bosques, matos, galerias ribeirinhas, mas também em meios antrópicos, tal como parques ou jardins de cidades.

É uma ave residente que ocorre do norte ao sul do território português. Enquanto nidificante (Primavera-Verão) é mais abundante no norte e centro. No Inverno é abundante em todo o país.

Sem ameaças a destacar.
Sem medidas a destacar.
Mais sobre esta espécie nas ligações seguintes:
Iberia Change | Biodiversidade e Alterações Climáticas na Península Ibérica: Mapa da espécie
Portal "Aves de Portugal"
Onde observar:
Autor:
Descrição Habitat Distribuição Multimédia Ameaças Conservação